• admin
  • Комментариев нет
Мебель для кухни
  • Фото: Мебель для кухни

Довольно сложной процедурой является выбор мебели для кухни. И обусловлено это, как ни парадоксально бы это звучало, огромным ассортиментом предлагаемого товара.

Однако классификация, берущая в основу типы планировки данного помещения, значительно облегчит выбор мебели. Существует пять типов планировки кухни.

К первой из них относится так называемый остров. Это означает, что посреди кухни будет размещаться один из ее неотъемлемых атрибутов. Это может быть стол, раковина или плита. Такой вариант планировки подходит для просторных помещений и является весьма удобным.

Следующим вариантом является полуостров. Обычно одна из частей кухни выступает вперед. Данный тип планировки удачен в случае кухни-студии. То есть когда непосредственно сама кухня совмещается либо со с толовой комнатой, либо с гостиной.

Для небольших по площади кухонь подходит встройка мебели в линию. Это значительно экономит пространство. Для этого также подойдет и Г-образный вариант планировки.

Но наиболее комфортным и гармоничным можно назвать П-образную планировку кухни, когда вся необходимая мебель располагается по периметру помещения.

При выборе мебели для кухни важным параметром является ее функциональность, практичность и эргономичность.

Главное при мебельном оформлении кухни трезво смотреть на важность и необходимость тех ее элементов, которые будут покупаться. Это, в свою очередь, может позволить сэкономить значительную часть бюджета. Таким образом, при учете малейших тонкостей дизайн интерьера кухни, а также мебель будут комфортными и, следовательно, принесут много удовольствия.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *