Зрительный вес мебели, или как сделать интерьер визуально легче

  • admin
  • Комментариев нет
Зрительный вес мебели, или как сделать интерьер визуально легче
  • Фото: Зрительный вес мебели, или как сделать интерьер визуально легче

Нужен ли эксклюзив

Столики, диванчики и другие предметы мебели нестандартных форм, безусловно, приковывают к себе взоры. Но в то же время, их габариты кажутся в разы больше привычных аналогов, даже если на деле они абсолютно одинаковые по величине.

Поэтому если вы желаете зрительно заполнить пустой интерьер — это то, что вам нужно, однако в небольших комнатах, которые никак нельзя перегружать, лучше отдавать предпочтение серийным вещам, привычным глазу.

дизайн интерьера

Больше = тяжелее

Банально, но все же сказать стоит: чем крупнее мебель, тем тяжелее она кажется. К примеру, кресло без подлокотников будет не только по факту легче аналога с подлокотниками, но и зрительно — тоже. “Дутые” спинки диванов, “пузатые” сидения кресел — все это делает ваш интерьер тяжелым.

дизайн интерьера

Роль текстур и узоров

Хотите сделать интерьер комнаты более легким и воздушным? — Откажитесь от рельефных обоев и текстиля, плотных рисунков и орнаментов. Все это в отделке стен и обивке мебели заставляет зрение напрягаться: подсознательно мы стремимся все рассмотреть и именно это приводит к тому, что комната кажется меньше, а интерьер “тяжелее”. В свою очередь, однотонные, гладкие поверхности дарят ощущение легкости — используйте это с умом.

дизайн интерьера

В ногах правда есть

Вся мебель “в пол” выглядит очень тяжелой и даже неподъемной. А, вот, все, что стоит на тонких ножках кажется более легким. Причем, чем меньше будет ножек, чем тоньше и выше они будут, тем легче кажется предмет. Даже полноценный двухместный диван на ножках (а-ля 70е) будет смотреться практически невесомым по сравнению со своими собратьями на скрытом каркасе.

Тайна диагоналей

Удивительно, но факт: любая мягкая мебель, обивка которой имеет диагональные полосы (пусть даже едва заметные) кажется больше и тяжелее, чем та, полосы на которой располагаются по вертикали или горизонтали.

Невесомое стекло

Самый популярный прием, используемый дизайнерами в стремлении сделать интерьер легче — внедрение в дизайн стеклянных предметов. Это могут быть полочки, кофейные столики и так далее. Кстати, здесь подойдет и прозрачный пластик. К примеру, легендарный стул “Призрак Людовика” — это же находка для маленькой комнаты!

Температура интерьера

Холодные оттенки в отделке помещения делают его границы зрительно больше. А что касается мебели в холодных тонах, то практически всегда кажется намного легче той, что выполнена в теплой цветовой гамме. Кстати, слишком яркие предметы тоже зачастую кажутся больше и тяжелее, чем на самом деле.

Зрительный вес мебели, или как сделать интерьер визуально легче — советы на сайте «Ремонт в доме».

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *