Как стыковать ванную со стенами — ремонт в ванной своими руками

  • admin
  • Комментариев нет
Как стыковать ванную со стенами - ремонт в ванной своими руками
  • Фото: Как стыковать ванную со стенами — ремонт в ванной своими руками

Немного о том как стыковать ванную со стенами. На мой взгляд это оптимальный вариант,хотя разумеется есть и другие способы. В данном случае заделываем стык у стальной ванны от застройщика и из за этого чуть больше работы, чем с чунунной ванной.

Для работы был куплен комплект для ванных одной известной фирмы состоящей из пластикового углового профиля , внутренних углов и торцевых заглушек.

ремонт в ванной своими руками

Алюминиевый уголок, дюбель гвозди, клей-герметик, супер клей, обезжириватель.

Далее на требуемой высоте закрепил алюминиевый уголок по уровню к стенам, уголок слегка зачистил наждачкой, к такой поверхности лучше пристает герметик, заранее насверлил отверстий диаметром 6 мм. под дюбель гвозди.

Обезжирил,уголок и стены в месте крепления, нанес клей-герметик и приложил к стене.

Затем дополнительно закрепил дюбель гвоздями.

Тут надо оговорится, для стальной ванны уголок нужно крепить надёжно, на него ванна частично опирается, для чугунной можно по проще, т.к. чугунина у нас опирается на кирпичный постамент и держится уже и без уголка надежно.

Затем устанавливаю ванну, регулирую одинаковые зазоры по стенам.

А также по высоте регулирую ножки, но сначало наношу на уголок волнистой колбаской герметик.

Наливаю ,что важно, воды в ванную и тогда начинаю регулировать высоту ножек, опуская ванную на уголки равномерно, когда борта слегка касаются уголка раздавливая герметик, тогда хорош.

ремонт в ванной своими руками

Вода нужна, она нагружает ножки и деформирует корыто, так как это будет в процессе эксплуатации.

Затем наклеиваю скотч малярный чтобы борта не измазать и накидываю в промежуток между бортом и стеной герметик не толстым слоем.

Всё первая часть монтажа закончена, в итоге ванная стоит, после схватывания герметика она не будет двигаться, качатся и вообще встанет как влитая.

Далее все просто, только расход герметика большой из за того что высота бортика стальной ванны большая.

Накладываем герметик практически до верха, распределяем подходящим предметом чтобы не было пустот, т.к. как ни странно именно этот слой не дает воде просачиваться.

Нарезаем пластиковый профиль, наеосим герметик на обратную сторону.

Ставим к борту и стенке прижимаем, выравниваем как нужно и все излишки клея удаляем обезжиривателем.

Угловые элементы вдавливаем в герметик, но с приклейкой супер клеем , так не надо их держать и они сразу зафиксируются как нужно.

Торцевые элементы заранее приклеены супером.

ремонт в ванной своими руками

Кстати малярный скотч я удаляю до приклейки профилей уголков, так он будет мешатся.

Все лишнее что выдавилось и мазнулось тут же удаляется.

Вся работа заключается в том чтобы как можно меньше было герметика на поверхности, ведь именно он в первую очередь покрывается налетом и становится грязным.

В общем эти пластиковые накладки смотрятся эстетичнее , легче чистятся и при правильном монтаже не дают просачиваться воде.

Из деталей в работе.

Используйте обезжириватель, незачем травить себя растворителем.

Все уголки детали и прочее , нарезать приготовить заранее и на сухую проверить как все прилегает, ведь неровности стен и корыта могут жестко испортить всю работу и когда все перемазано герметиком что то подправить будет сложно.

Герметик легко удаляется обезжиривателем, большие шматки лучше подцепить и снять и хорошо разглаживается пальцем шпателем с мыльной водой.

Делать нужно на раз, на высохший герметик свежий не пристанет, я когда фиксировал ванну делал за два раза, но у меня герметик держится за корыто и стену, там толщина борта позволяет.

В случае с чугунной делать всё за раз, там некуда будет накладывать ещё один слой.

К пластиковым уголкам нужно относится в больше степени как к эстетике, от воды должен защищать слой герметика под ним, разумеется эти накладки также воду задерживают и их профиль дает воде стекать со стен в корыто.

Как стыковать ванную со стенами — советы и рекомендации на сайте о ремонте

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *