• admin
  • Комментариев нет
Как выбрать ванну?
  • Фото: Как выбрать ванну?

Как выбрать ванну?

Для чего нам служит сантехническая комната? Чтобы очистить тело и хорошенько отдохнуть, расслабиться. Поэтому выбор самой ванны играет не последнюю роль. Чтобы не расходовать много воды, необходимо принимать душ раз в неделю, но подмываться, мыть шею, ноги и подмышки необходимо каждый день. А в жару не обойтись без ежедневного контрастного душа.

Правильный выбор — залог успеха

На ванной нельзя экономить. Качественный товар из интернет магазина https://sdplus.com.ua/ru/baths прослужит как минимум 15 лет. Самая надежная – чугунная. Потому что она устойчивая, прочная и долговечная. Но если вы живете на верхних этажах, доставить такой товар в квартиру довольно затруднительно. Она блестит сильнее остальных.

Она не будет отходить от стен. Чтобы ванну не повредить, нужно обращаться с ней крайне осмотрительно. Поэтому старайтесь не ронять в ванну тяжелые предметы.

Никогда не покупайте чугунную, если на ее эмали есть сколы и подтеки. Чтобы эмаль не пожелтела и не стала шероховатой, нельзя использовать агрессивные чистящие средства. Хотя такая долго нагревается, горячая вода в ней станет комнатной температуры только после 90 минут.

К сожалению, из чугуна получаются исключительно прямоугольные формы. Если вам действительно нужна какая-либо другая форма (к примеру, круглая или треугольная), для этого идеально подойдут акриловая или стальная ванны. Правда, их качество и долговечность оставляют желать лучшего. Запомните: чугунная ванна – не пережитки прошлого, а залог вашего спокойствия и здоровья.

Современный вариант исполнения — акрил

Сейчас широкую популярность приобрели акриловые. Потому что они доступны, имеют самые разнообразные:

  • формы,
  • оттенки,
  • дополнения (гидромассаж).

Это своего рода укрепленный пластик. Такую ванну легко перемещать во время доставки и не так сложно устанавливать. Очень удобно наличие подлокотников.

Если вы любите долго лежать в горячей воде, акриловая – идеальный для вас вариант. Она прослужит долго. Но если ее поверхность удалось повредить, восстановить ее достаточно легко. Акриловые ванны неприхотливы в уходе и гигиеничны. Главное, мыть не порошковыми средствами, а жидкими, в состав которых не входят растворители.

Ванная из стали

Малообеспеченные слои населения выбирают исключительно стальную. Она легче чугунной ванны, но на порядок прочнее акриловой. Чтобы ванна не пострадала, ею не должны пользоваться люди с избыточной массой тела.

Иначе поверхность деформируется и трескается эмаль. Ведь стенки стальной тонкие! Следует помнить, что вода в такой ванне очень быстро остывает. Она неимоверно звенит. Так что если вы не любитель излишнего шума, от такого товара лучше отказаться.

И вне зависимости от материала, ванна должна быть большой и глубокой. Самые полезные – гидромассажные. Однако их нельзя принимать детям и людям с больным сердцем.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *