Как зонировать ванную комнату?

  • admin
  • Комментариев нет
Как зонировать ванную комнату?
  • Фото: Как зонировать ванную комнату?

Когда с удовольствием принимаешь душ, даже не замечаешь, как брызги воды и пушистые комки пены разлетаются по всей комнате. Неприятные сюрпризы в виде больших луж под ногами, грязных зеркал и мокрой мебели мы видим уже потом. И вместо того, чтобы закутаться в халат и расслабиться на диване, вооружаемся тряпкой, чтобы вернуть комнате чистый облик. Можно ли решить эту проблему раз и навсегда? Конечно, если установить душевую перегородку из стекла.

Что это за конструкция и зачем она нужна?

стеклянные шторки.jpg

Стеклянные перегородки для ванной от производителя http://element.dp.ua актуальны в двух случаях:

  • Если надо оградить душевое пространство от остального помещения. Такое изделие обеспечивает отличную защиту стиральной машины, санузла и мебели от горячего пара и влаги. Она устойчива к воздействию высоких температур и механическим повреждениям. Помимо этого стеклянная перегородка для ванной выглядит более изящно, чем традиционные защитные шторки.
  • Если нужно разделить помещение на несколько функциональных зон. Зачастую ванная имеет скромные размеры, поэтому ее зонируют с помощью разных настенных и напольных покрытий. Однако, если такого разграничения вам недостаточно, перегородки из стекла — то, что нужно. Они не крадут ценные свободные квадраты и при этом визуально расширяют помещение.

Виды перегородок из стекла

Yes

Стационарная стеклянная перегородка разделает ванную на «сухую» и «влажную» зоны с помощью неподвижного стекла, которое может устанавливаться параллельно стене. Эти конструкции закрывают только переднюю часть душевого пространства, оставляя его боковые части открытыми.

Угловая стеклянная перегородка состоит из одной или нескольких панелей. Традиционная высота такого изделия составляет 190 – 200 сантиметров. С помощью специальных крепежей полотна соединяются под любым углом.

Стеклянная перегородка для ванной позволяет объединить душ и ванну в малогабаритной комнате. Такое ограждение может быть неподвижным или состоять из двух элементов, которые складываются друг за друга. Его высота варьируется от 60 до 80 сантиметров.

Душевые перегородки из стекла в интерьере

Стеклянные перегородки способны функционально разделить помещение и при этом не нарушить его целостность. Ни гипсовые, ни кирпичные ограждения не позволяют достичь такого волшебного эффекта. Однако, страх, что стекло рассыплется от одного прикосновения, заставляет многих отказаться от такого декора. И очень даже зря. Эти перегородки изготавливаются из ударопрочного стекла, которое выдерживает многие испытания. Нельзя забывать и о гигиеничности материала. На стеклянной поверхности очень редко появляется плесень и грибок. Помимо этого такие изделия легче очищать, чем конструкции из пластика и других материалов.

Однако самое главное преимущество душевых перегородок из стекла кроется в их внешнем виде. Эти ограждения могут быть сделаны из матового или прозрачного материала, украшены фотопечатью или изящными узорами. Не стоит забывать о цветных полотнах, которые способны в одно мгновение изменить интерьер. С помощью одной такой стеклянной перегородки ванная превратится в средиземноморское побережье, лазурный берег Франции или Ниагарский водопад. При этом вам не нужно беспокоиться, что рисунки сотрутся, а краски потеряют насыщенность, фотопечать от специалистов компании M.S. Element радует стойкостью долгие десятилетия.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *